Российский морской регистр судоходства      English   |    Chinese |    Korean |    Japanese
Пожалуйста авторизуйтесь
  

Новости


10 Апреля 2018

РС примет участие в выставке Нефтегаз-2018

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) примет участие в 18-й Международной выставке «Оборудование и технологии нефтегазового комплекса» - НЕФТЕГАЗ-2018. Мероприятие пройдет в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 16 по 19 апреля 2018 г.

РС представит на стенде услуги по классификации и техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли, среди которых плавучие буровые установки и нефтехранилища, морские стационарные платформы и отгрузочные причалы, подводные добычные комплексы и морские подводные трубопроводы (МПТ).

В классе РС находятся 5 морских стационарных платформ (еще 8 в постройке и 2 проектируются), в том числе предназначенных для эксплуатации в арктическом регионе, 18 самоподъемных и 4 полупогружные плавучие буровые установки. В рамках проектов по строительству морских подводных трубопроводов за последние 5 лет Регистром сертифицировано более 130 000 тонн трубной продукции, 2 500 единиц изделий, 80 000 тонн листового проката. С классом Регистра эксплуатируются 10 различных МПТ (нефтепроводы, газопроводы, мультифазные трубопроводы и др.) общей протяженностью около 600 км; 10 проектируются и строятся под техническим наблюдением РС.

Сегодня Регистр участвует во всех отечественных проектах по морской добыче углеводородного сырья: месторождение «Кравцовское» в Балтийском море, имени Ю. Корчагина и В. Филановского в северной части Каспия, «Приразломное» в Баренцевом море, уникальный с технической точки зрения проект – стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал «Варандей» в Баренцевом море. К настоящему моменту РС завершил рассмотрение проектной документации для обустройства нефтегазового месторождения «Ракушечное» в Каспийском море: под техническим наблюдением Регистра здесь будут построены ледостойкая стационарная буровая платформа, платформа жилого модуля и три трубопровода различного назначения. После запуска в эксплуатацию «Ракушечное» войдет в состав единого нефтегазового комплекса, объединенного общей системой трубопроводов и электроснабжения с месторождениями им. Ю. Корчагина и В. Филановского, которые уже ведут промышленную добычу нефти.

Приглашаем посетить наш стенд:
Москва, Краснопресненская наб., 14
ЦВК «Экспоцентр»,
Стенд № 1Е01



Дополнительная информация: 

Опыт РС по техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли насчитывает более 60 лет. В качестве эксперта Регистр участвует в согласовании проектов национальных и международных стандартов в области морской нефтегазодобычи, материалов, оборудования для добычи и переработки нефти и газа, магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

В собственную нормативную базу Регистра входят Правила классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ; Правила по нефтегазовому оборудованию морских плавучих нефтегазодобывающих комплексов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ; Правила классификации и постройки подводных добычных комплексов; Правила классификации и постройки морских подводных трубопроводов и Руководство по техническому наблюдению за постройкой и эксплуатацией морских подводных трубопроводов.




Основанный в 1913 году, Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ. Признан Европейским Союзом. Член Международной ассоциации классификационных обществ. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности мореплавания, сведение к минимуму отрицательного воздействия результатов деятельности человека на окружающую среду посредством использования научно обоснованных оценок рисков и процедур управления рисками.

Главное управление РС: Дворцовая наб. 8, 191186, Санкт-Петербург, РОССИЯ   |   Tел: +7 (812) 3802072, Факс: +7 (812) 3141087, E-mail: pobox@rs-class.org